СТРАННАЯ ПОЗИЦИЯ

| Номер: Июнь 2016

Президент Всемирного еврейского конгресса Рональд Лаудер осудил позицию известной французской туристической компании “Мишлен”, выпускающей путеводители по разным странам, из-за ее тотального игнорирования Израиля, одного из важнейших туристических брендов в мире.
В письме к руководителям “Мишлен” Лаудер отметил, что не понимает, как может ведущая в сфере туризма и национальной кулинарии рейтинговая компания, “не замечать” существование еврейского государства, на территории которого множество важнейших для мировой истории объектов.
“Израиль является одним из наиболее ярких примеров слияния культур Запада и Востока, технологического прогресса и приверженности древним традициям и, как следствие всех этих факторов – одной из наиболее интересных в мире кулинарных площадок. Почему же Мишлен отказывается делать путеводители по этой удивительной стране?”, – спрашивает еврейский лидер.
Компания “Мишлен”, выпустившая путеводители по 27 странам, в том числе Иордании, Египту и Сирии, ответила, что в ближайшее время не планирует заниматься Израилем, но не исключает такой возможности в будущем.