НЕ КОРМИТЕ КРОКОДИЛА

jew-observer.com / AI
Михаил ФРЕНКЕЛЬ
„Миротворец – это тот, кто кормит крокодила в надежде, что тот сожрет его последним“.
Правда, здорово сказано!
И не удивительно, потому что автор этого изречения сэр Уинстон Черчилль был не только выдающимся политиком, но и лауреатом Нобелевской премии по литературе…
Так вот, сейчас поговорим о миротворцах и „крокодилах“.
Вначале – информационное сообщение:
В 13 городах Европы прошли скоординированные акции протеста под лозунгом «Никаких обычных дел с Израилем». Израильские левые активысты и представители еврейских организаций требовали введения полного эмбарго на поставки оружия Израилю и приостановки торговых соглашений, пока не будет восстановлена гуманитарная помощь Газе.
В Брюсселе основная акция прошла у здания Федеральной государственной службы, где участники передали министру иностранных дел Бельгии Максиму Прево письма с изложением своих требований.
Акции прошли также в Париже, Берлине, Лондоне, Амстердаме, Кембридже, Валенсии и других городах. «Европейские страны должны прекратить экспорт оружия в Израиль — это оружие используется для преступлений против человечности», — заявили организаторы в соцсетях. В их письме отмечается: «Ведение дел с Израилем как обычно делает Европу соучастницей преступлений».
В письме, составленном израильтянами и членами бельгийской еврейской общины, содержится призыв к европейским лидерам «спасти нас от самих себя» и оказать реальное давление на Израиль для немедленного прекращения огня. Бельгийские евреи в отдельном письме призвали к введению санкций, «пропорциональных тяжести совершенных преступлений».
Организаторы подчеркнули, что нынешняя политика Израиля, по их мнению, нарушает Соглашение об ассоциации между ЕС и Израилем, которое обязывает соблюдать права человека. Израиль отвергает эти обвинения.
Протесты проходят на фоне обсуждения странами ЕС предложения Нидерландов о пересмотре торговых связей с Израилем. Встреча Совета ЕС по иностранным делам назначена на 23 июня.
«Еврейские общины не монолитны, — отмечается в письме. — По всему миру всё больше евреев заявляют: „Не от нашего имени”».
А вот еще один текст:
«7 сентября 2023 года я вышла замуж за своего любимого Мора Трабелси.
7 октября 2023 года я овдовела.
Ровно месяц я была его женой….
Мы поженились после пяти лет знакомства, окруженные 900 любящими людьми и прекрасной энергетикой. На нашей свадьбе танцевали до шести утра.
Кто бы мог подумать, что через месяц мы окажемся в пропасти?
А спустя месяц мы приехали на фестиваль Нова, вместе с друзьями, которые прислали нам билеты и уговорили поехать.
Мор сказал: «Давайте сделаем небольшой крюк». Мы прибыли на парковку Реим только в 6:13 утра. У нас даже не было времени станцевать один танец.
Когда мы поняли, что нужно срочно спасаться, мы сели в машину — Мор, наши друзья и я.
Мор был за рулем. И тут нам преградила путь машина террористов, из которой по нам стреляли. Мор пытался обойти ее справа, мы кричали «Шма Исраэль!»
Наша машина перевернулась. Я потеряла сознание. Когда я пришла в себя, то прошептала: «Кто жив?» . Наши друзья, которые были с нами в машине, откликнулись.
А Мор не ответил. Он был убит выстрелом в голову и скончался на месте.
Нам удалось спрятаться…
Девушку, которая была ранена в соседней машине, террористы вытащили. Она умоляла тех, кто был с ней в машине, помочь ей, но машина оказалась в ловушке.
Она кричала, что они рвут на ней одежду, трое террористов. Они изнасиловали ее.
Я никогда в жизни не слышал таких ужасных криков, а террористы издавали звуки, словно пили коктейль на пляже.
Закончив, они обстреляли машину из RPG, а ее подожгли. После всего, что ей пришлось пережить, ее сожгли заживо.
Примерно через пять часов нас спасли солдаты. Но Мора они не взяли. Я отказывалась его оставить. Тогда один из солдат обнял меня и сказал: «Я обещаю тебе, что отсюда заберут тело твоего мужа, но дай мне право спасти тебя».
Его тело мы получили через неделю.»
Это короткий рассказ Юваль Шарвит Трабелси, которая была женой всего один месяц. С 7 сентября по 7 октября. 2023
Я перевела его на русский язык.
Мор Меир, это полное имя парня, 5 сентября, за два дня до свадьбы отметил свой день рождения, 27 лет.
Светлая память!
Знаете, может наступить день, когда истории Черной Субботы уйдут в Историю. И кто-то скажет, пожав плечами: «Нуу, было…»
Сейчас так уже случается с историями Второй Мировой…
Я сколько смогу, буду писать об этом дне в судьбе нашей страны.
Чтобы никто не смог равнодушно пожать плечами.
Чтобы помнили…
Думаю, нормальному человеку невозможно оставаться равнодушным, читая это письмо.
Сегодня большинство жителей России по-прежнему поддерживают мерзкие преступления рашистских войск в Украине. Поэтому можно понять многих украинце, считающих, что в России сегодня нет мирного населения в полном смысле этого понятия. Но все же по улицам российских городов не волокут тела убитых украинских солдат и не возят под радостный визг толпы на крышах автомобилей окровавленные обнаженные тела девушек-солдаток, изнасилованных и замученных до смерти. А в Газе все это было, и не раз. А 7-го октября – особенно массово.
Так о каком таком мирном населении в Газе твердят антиизраильские активисты из числа особо озабоченных евреев? Или они все понимают, но очень боятся, что подобное может случиться и в Брюсселе, в некоторые заселенные мусульманскими иммигрантами районы которого боится соваться даже полиция? Как по мне – вопрос риторический.
За последние годы я не раз писал о так называемых евреях-самоненавистниках. Их было достаточно в истории нашего народа. От внука двух ортодоксальных раввинов Мозеса-Мордехая, более известного в миру как Карл Маркс, до личностей вовсе неприметных, но ужасно активных и крикливых. Однако в каждом случае за шумными политическими лозунгами проглядывались личные интересы: материальные, карьерные и прочие.
Но думаю, мотивы антиизраильской активности бельгийских общинников иные.
Знаете ли вы, что такое «стокгольмский синдром»?
Говоря научным языком, это термин популярной психологии, описывающий защитно-бессознательную травматическую связь, взаимную или одностороннюю симпатию, возникающую между жертвой и агрессором в процессе захвата, похищения, применения (или угрозы применения) насилия. Под воздействием сильного шока заложники начинают сочувствовать своим захватчикам, оправдывать их действия, и в конечном счете отождествлять себя с ними, перенимая их идеи и считая свою жертву необходимой для достижения «общей» цели.
Авторство этого термина приписывают криминалисту Нильсу Бейероту, который ввел его во время анализа ситуации, возникшей в Стокгольме во время захвата заложников в августе 1973 года. Между тем механизм психологической защиты, лежащий в основе стокгольмского синдрома, был впервые описан Анной Фрейд в 1936 году, когда и получил название «идентификация с агрессором».
Если же говорить простым языком, то шок, полученный заложником, а также свидетелем криминального нападения или теракта, может вызвать у них совершенно неожиданную реакцию и поведение.
В знаменитой голливудской ленте «Однажды в Америке» есть такой эпизод. Банда врывается в банк и начинает его грабить. Сотрудники банка в страхе молча жмутся по углам. И только одна дама с перепугу начинает кричать на грабителей и угрожать им. Эти крики могут услышать прохожие на улице и вызвать полицию. И тогда один из налетчиков находит способ заставить дамочку замолчать. Он хватает ее за загривок, ставит в определенную позу, и пардон, вступает с ней в интимную связь. Тем временем его подельники заканчивают «чистить» сейфы, и банда быстро смывается из банка. Далее пострадавшая в последующее за грабежом время энергично разыскивает банду, чтобы… стать любовницей насильника, что ей в конце концов и удается. Словом, все происходит, как в известной юморной одесской песенке с припевом: «Оц тоц, первертоц, бабушка здорова».
Это, конечно, пикантная выдумка сценариста. В реальной жизни все бывает драматичнее, суровее и трагичнее.
Не знаю как кому, а мне некоторые властители и политики европейских стран напоминают ту самую дамочку из американского кинобоевика. Вот только в реальности, повторю, смешного мало, а драматичное бьет через край. И обрекают на насилие политики (или политиканы?) не себя. А граждан своих стран.
Все население этих государств мы в нынешнем разговоре и подразумеваем под термином „заложники“.
Не секрет, что в Париже, Брюсселе, Лондоне есть районы, куда не то что рядовые граждане, а даже полиция старается не совать свой нос. Там правят бал „гости“ из исламских стран, на деле ставшие хозяевами. И наивен тот, кто полагает, что речь идет о чисто криминальной ситуации. Все гораздо хуже.
В такой ситуации нервы у обывателя не выдерживают, и его охватывает „стокгольмский синдром“. Ничем другим объяснить антиизраильскую истерию некоторых бельгийских евреев не могу.
Они стараются утихомирить и „накормить“ „крокодила“ своей лихорадочной солидарностью с ним. Но все их усилия тщетны. Сэр Уинстон был прав: „крокодил“ их сожрет. И может быть, даже не в последнюю очередь…