Палестинцы не готовы к переговорам без предварительных условий | Еврейский Обозреватель

Палестинцы не готовы
к переговорам без предварительных условий

| Номер: Июль 2013

Член руководства ООП Ясер Абед-Рабо встретился в Рамалле с израильскими журналистами, которые сопровождали приехавших в этот город для политических консультаций функционеров партий «Ликуд» и ШАС.
В утренней сводке новостей радиостанции «Коль Исраэль», где была озвучена эта информация, не уточнялось, о каких именно функционерах идет речь, однако было сказано, что встреча была подготовлена членами оргкомитета «Женевской инициативы».
В беседе с израильскими гостями Абед-Рабо сообщил, что руководство ПА готово «на серьезные уступки» ради продвижения мирного процесса, однако требования палестинских лидеров к Израилю остаются прежними: прекращение строительства на «Западном берегу Иордана», признание «рубежей 1967 года» в качестве основы для будущей границы между двумя государствами, а также освобождение большой группы палестинских заключенных.
По словам Абед-Рабо, эти требования, свидетельствующие об «ответственном подходе» руководства ПА к процессу политического урегулирования на Ближнем Востоке, были подтверждены в ходе недавнего визита в Рамаллу государственного секретаря США Джона Керри.