Герцогиня Йоркская посетила Одессу

Июнь 2013

Герцогиня Йоркская посетила Одессу Сара, Герцогиня Йоркская посетила благотворительную организацию «Тиква». Цель организации – это забота о бездомных и брошенных еврейских детях Украины и прилегающих регионов бывшего Советского Союза.
Герцогиня встретилась с генеральным директором организации «Тиква» Рефаэлем Крускалем, который познакомил ее с сотрудниками, а также детьми трех детских домой «Тиква» в Одессе.
Тиква была основана в 1993 году раввином Шломо Бакштом, который приехал в Украину помочь возрождать еврейскую жизнь. За время работы он облегчил участь многих еврейских сирот, попавших в беду. В самом начале раввин Бакшт забрал шесть еврейских детей из государственных интернатов, нашел для них жилье и таким образом был основан первый детский дом под опекой «Тиквы».
Хорошо известно, что герцогиня Йоркская неустанно занимается благотворительностью по всему миру, уделяя особое внимание бездомным детям. Герцогиня сказала, что «Тиква, как организация, дает детям шанс построить их собственную жизнь, окружая их поддержкой, и такой командой сотрудников, которая не только обеспечивает их нужды, но и делает это с заботой и вниманием, так если бы эти дети были их собственной плотью и кровью. Иудаизм несет замечательное чувство общности, семейные ценности и этику – всё то, что я поддерживаю всем сердцем».
«Герцогиня неутомимо работает с детскими благотворительными учреждениями по всему миру, и была очень заинтересована познакомиться с нашими детьми и выпускниками, – говорит Яэль Саймон, директор по международному развитию организации «Тиква Одесса». – Мы бы не смогли далее заниматься поддержкой этих детей без помощи и интереса международной общественности. Для нас визит Герцогини Йоркской – это большая радость».