Юдофобская трагедия

Зиновий ОРЛОВ | Номер: Май 2015

Tr_1Возвратился Иван поздно вечером из Сергиева Посада мрачнее тучи. Бросилась к нему жена:
“Что, Иванушка, невесел, что ты голову повесил?”
Отвечает ей Иван:
“Был я на вече, то есть на митинге. И выступал перед нами атаман Турихин. И раскрыл он нам глаза на то, что кругом одни евреи”.
“Ну, это не новость… А что еще хорошего сказал атаман?”
“Что надо очиститься от еврейской скверны”.
“А как это сделать?” – “Давай в компьютер заглянем…”
Заглянули.

“Ну вот, например, – закричал Иван, – тот же лифчик, он же бюстгальтер! Здесь написано, что это приспособление, состоящее из двух соединенных чашечек, было разработано эмигранткой из России Идой Розенталь-Каганович. Созданная ею фирма Meidenforn контролирует около 40% американского рынка нижнего белья. Обрати внимание, фамилия двойная и ни одной русской. Сымай!”
Маша покорно, со слезами на глазах, сняла свой любимый лифчик, и Иван бросил его в печь.
Потом села за компьютер Маша, и на лице ее вскоре появилась улыбка. “Джинсы-то тоже сыми”, – сказала она. Иван снял джинсы, и Маша разрезала их ножницами. “Зачем?!” – “Затем, что 20 мая 1873 года на джинсы был получен патент за номером 139121 Лейбом Штраусом (он же Ливай Стросс), сыном еврея-лоточника”.
Наступило горькое молчание. Так они и сидели рядышком. Наконец, он сказал: “Знаешь, я схожу в супер, куплю бутылочку и закуску”.
Он надел шорты и пошел в супер. Только взял тележку, вдруг мобильник звонит. “Слышь, Ванюша, я тут в компьютере вычитала, что складную тележку для перевозки продуктов в магазине самообслуживания запатентовал 9 апреля 1940 г. Сильван Натан Гольдман, за что был удостоен титула лауреата премии Элеоноры Рузвельт и звания “заслуженного деятеля сферы обслуживания”. Что же делать, Ваня?”
Но Ваня не растерялся. Тележку швырнул об стенку, а сам достал из кармана авоську. “Не тужи, Маша. Авось не пропадем! Главное, компьютер выбрось”.

Автор: Зиновий ОРЛОВ