Могучее пополнение | Еврейский Обозреватель

Могучее пополнение

Давид Шарп | Номер: Январь 2017

Нынешней зимой состоялось поистине историческое событие для вооруженных сил еврейского государства, и особенно для ВВС Израиля. Проделав долгий путь из США, на аэродроме «Неватим» приземлились первые два истребителя пятого поколения F-35I

Без всякого преувеличения можно сказать, что с этого момента в истории израильских ВВС, являющихся основным инструментом превосходства ЦАХАЛа над армиями потенциальных противников, началась новая эра. Присутствие президента страны, премьера, министров обороны Израиля и США, а также других высокопоставленных лиц на церемонии прибытия самолетов наглядно демонстрирует значимость этого события.
Не обошлось без накладок. Из-за плохой погоды вылет самолетов из Италии, где они совершили промежуточную посадку, задержался на много часов, что в итоге привело к переносу мероприятия на другое время с немалыми неудобствами для многочисленных приглашенных. Обстоятельства, конечно, объективные, но кое-что в плане уведомления о серьезных изменениях во временном графике можно было предпринять. Остается пожелать, чтобы данная неприятность осталась единственной в абсорбции этой самой современной и, наверное, самой значимой платформы на вооружении ЦАХАЛа.

Решение о том, что именно F-35 станет следующим боевым самолетом, который поступит в распоряжение израильских ВВС, было принято еще в 2007 году. В 2010-м США и Израиль подписали контракт на закупку 19 истребителей за 2.75 млрд долларов. Нынешние два F-35 – первые из заказанных 6 лет назад. Данная хронология, кстати, ярко демонстрирует, насколько долгосрочным является в наше время процесс приобретения и принятия на вооружение новейших и очень дорогостоящих систем. Буква «I» в названии самолета – первая буква слова «Израиль» в английском написании, и это означает, что данная машина имеет свои особенности, отличные от стандартной конфигурации. При этом важно отметить, что израильские истребители относятся к модели F-35А, которая предназначена для действий с обыкновенных сухопутных аэродромов. Существуют еще F-35В – машина с укороченным взлетом и возможностью вертикальной посадки (она предназначена, в первую очередь, для морской пехоты США и британского флота), и F-35С – морские истребители для действий с классических американских авианосцев.
Права внесения изменений в изначальный вариант самолета Израилю удалось добиться после долгих переговоров. Судя по сведениям из израильских источников, отнюдь не все просьбы американцы утвердили, но переделки будут все же весьма значимыми. Речь идет об интеграции израильских систем связи, вооружений, радиоэлектронной борьбы и другого бортового радиоэлектронного оборудования. Судя по открытой информации, на это уйдет несколько лет.
Проект создания F-35 сопровождался серьезными трудностями и оказался для концерна «Локхид Мартин» более дорогостоящим, чем изначально планировалось. Само собой, самолет обошелся дороже и покупателям. Это, а также технические сложности, возникавшие по ходу разработок, вызывали и вызывают до сих пор немало критики. Вместе с тем, по оценкам серьезных экспертов, трудности соответствовали масштабам проекта, имеющего буквально революционное значение. К числу ярых его критиков присоединился и избранный президент США Дональд Трамп. Произошло это именно в тот день, когда министр обороны США Эштон Картер находился в Израиле на описываемой церемонии. В своем «Твиттере» Трамп в свойственной ему манере написал: «Программа F-35 и ее стоимость вышли из-под контроля. Можно сэкономить миллиарды долларов и использовать их на другие военные нужды. И это будет сделано после 20 января». Что имел в виду будущий хозяин Белого дома на нынешнем этапе проекта, когда построено уже 220 самолетов, а из-за массового производства и ликвидации «детских» болезней цена как раз существенно снизилась, и самолет стоит ныне менее 100 млн долларов, понять трудно. Тем более что Пентагон торгуется за цены новых партий самолетов с «Локхид Мартин» очень жестко. Как бы там ни было, заявление Трампа привело к падению акций концерна на несколько процентов, но с учетом того, что за последние 5 лет они выросли примерно в 3 раза, можно утверждать, что потеря для «Локхид Мартин» оказалась небольшой.
Однако вернемся к израильским реалиям. На базе «Неватим» для абсорбции новейших самолетов была создана обширная инфраструктура, включающая и специальные ангары. Первой самолеты получила восстановленная 140-я эскадрилья «Нешер а-заав» (в переводе – «Золотой орел»). В нее были отобраны лучшие пилоты и технический персонал ВВС. Командир – подполковник Йотам, чья фамилия, как и в случае с другими действующими летчиками, запрещена к публикации. Именно Йотам был первым израильским пилотом, совершившим полет на F-35. Произошло это на следующий день после церемонии прибытия. Вместе с несколькими летчиками своей эскадрильи Йотам проходил переподготовку на F-35 в США, там он работал лишь на симуляторе, в воздух не поднимаясь. Но так как двухместных версий F-35 не существует, свой первый полет на этой машине любой летчик осуществляет самостоятельно.
F-35 уже передавались другим странам, однако лишь для тренировок на территории США. Нынешняя ситуация с Израилем, когда самолеты пятого поколения  окончательно отбыли за пределы США для несения боевой службы, наблюдается впервые.
В рамках исполнения первого контракта в течение 2017 года в Израиль  прибудет еще 7 самолетов. О достижении боевой готовности F-35 по целому ряду миссий ВВС планируют объявить к ноябрю. Как и все другие боевые самолеты в Израиле, F-35 получил  собственное имя, выбранное на конкурсной основе. Назван он «Адир», что означает «могучий», «великий». На мой взгляд, несколько помпезно, а кроме того, такое же название носит взятый на вооружение ЦАХАЛа радар, но, как говорится, всем не угодишь… В ближайшие месяцы будет происходить постепенное освоение «Адира» летным и наземным персоналом. Делать все это планируется с особенной тщательностью и детальнейшим изучением новейшей машины при помощи американских специалистов – как пилотов, так и технического персонала.
Кстати, в числе тех, кто собирается получить, фигурально выражаясь, «права» на F-35, и нынешний командующий ВВС Амир Эшель, и будущий Амикам Норкин. Желание Эшеля, который уходит в отставку через считанные месяцы, по-человечески можно понять. Но сомневаюсь, что данный шаг целесообразен именно из-за скорого окончания службы Эшеля. Скорее наоборот, какая-никакая, а все же дополнительная трата средств и времени. В случае с Норкиным шаг, по всей видимости, оправдан: умение управлять самолетом, который в его каденцию станет главным козырем израильских ВВС, вероятно пойдет на пользу. Значительная часть характеристик F-35 является военной тайной, и неудивительно, что непосредственный доступ к самим самолетам и относящейся к ним инфраструктуре на базе «Неватим» возможен только для строго ограниченного круга лиц. Отказано в доступе к F-35 и офицерам высокого ранга, не имеющим отношения к проекту.
Судя по всему, как и в случае с другими типами самолетов, один или два F-35 будут своего рода испытательными машинами для различного рода тестирований и интеграции оборудования. Если по первому контракту закуплено 19 самолетов (довольно долгое время в открытых источниках ошибочно циркулировала информация о том, что их 20), то в рамках второго контракта, в 2015-м было приобретено еще 14 (поступят до 2021 года) с опционом на дополнительные 17.  Покупка осуществляется на средства из американской военной помощи Израилю. Таким образом, уже в обозримой перспективе ВВС получат две полноценных эскадрильи по 24-25 машин каждая. На повестке дня – приобретение третьей эскадрильи. Любопытно, что в ВВС рассматривают и альтернативы F-35А. Одна из них – продвинутая версия многофункционального F-15Е (израильский вариант называется F-15I, на вооружении находится 25 таких машин). Вторая – F-35В с укороченным взлетом и вертикальной посадкой. Первый вариант, на мой взгляд (я опираюсь на мнение как минимум двух действующих пилотов ВВС, знакомых с характеристиками F-35), должен быть отвергнут. Да, F-15 – выдающийся самолет и много лет успешно эксплуатируется. Но при всех его достоинствах он уступает F-35 по целому ряду важнейших характеристик, наиглавнейшая из которых – низкая радиолокационная заметность F-35. Именно это качество дает данному многофункциональному истребителю пятого  поколения колоссальное преимущество в противостоянии с истребителями и ПВО любого (!) противника. При этом существенной разницы в стоимости, с учетом ее снижения у F-35, между ним и рассматриваемой модификацией F-15 нет. Что касается модели F-35В, здесь ситуация менее однозначна. С одной стороны, данный самолет значительно дороже F-35А, а радиус его действия короче. Однако возможность использовать укороченные полосы и садиться, что называется, где попало, позволяет действовать и тогда, когда собственный аэродром выведен из строя противником. Думаю, вариант с F-15, если не возникнут какие-то особые обстоятельства, в итоге отпадет, и на повестке дня останутся лишь обе модели F-35.
В своих статьях, посвященных F-35, я неоднократно писал о многочисленных преимуществах 5-го поколения этих машин, к которому относится и давно принятый на вооружение в США F-22 (самолет с еще более низкой радиолокационной заметностью, чем F-35, но на экспорт он не поставляется), над всеми самолетами, которые имеются в мире на данный момент, и могут быть созданы в обозримой перспективе. Чтобы не повторяться, скажу лишь, что речь идет о колоссальном качественном скачке, подобном тому, который был совершен при переходе с поршневых истребителей на реактивные. Не зря во время учений, проводящихся американскими ВВС с участием F-22 в условиях, приближенных к боевым, «противникам» истребителя пятого поколения в лице лучших американских же самолетов четвертого  поколения сбить его практически не удается. В свое время по итогам серии таких воздушных «боев» озвучивалась цифра 144:0 в пользу F-22, и это очень показательно. По-настоящему малозаметный самолет уничтожает противника, когда тот еще даже не подозревает о его присутствии. В первую, но отнюдь не в последнюю очередь это и есть та причина, по которой я говорю о начале новой эры в истории израильских ВВС.

Автор: Давид Шарп