ФУТБОЛЬНЫЙ СЕЗОН ПОДХОДИТ К КОНЦУ | Еврейский Обозреватель

ФУТБОЛЬНЫЙ СЕЗОН ПОДХОДИТ К КОНЦУ

| Номер: Май 2016

Fut_1Футбольный чемпионат Израиля подходит к концу, но интрига в нем все еще сохраняется. Беэр-шевский «Апоэль» не сумел досрочно стать чемпионом Израиля, проиграв «Маккаби» (Хайфа) 1:2. Таким образом футболисты из Хайфы помогли своим одноклубникам из Тель-Авива, ведь тель-авивский «Маккаби», победив «Бейтар» из Иерусалима 2:0, продолжает борьбу за медали.
Также немного прояснилась ситуация с сербским вратарем «Маккаби» из Тель-Авива Предрагом Райковичем. Напомним про инцидент, который произошел в прошлом месяце – тогда матч между «Бней Сахнин» и тель-авивским «Маккаби» завершился со счетом 0:0, но зато зрители стали свидетелями драки, которая разгорелась уже после финального свистка.
Драку спровоцировал главный тренер «Бней Сахнина», который сказал что-то нелицеприятное по отношению к «Маккаби», после чего Предраг Райкович толкнул его и тот упал. Дальше ситуация резко обострилась, но охранники постарались поумерить пыл футболистов и персонала обеих команд. Дисциплинарные органы израильской федерации футбола вынесли наказание – тренер «Бней Сахнина» отделался штрафом в 5500 шекелей, а Райкович был дисквалифицирован на три матча «Маккаби».
Но затем Окружной суд Тель-Авива приостановил действие этого наказания для тель-авивского вратаря, и таким образом Предраг Райкович в настоящее время может принимать участие в решающих матчах своей команды в финале футбольного сезона.