Навет под иранскую дудку | Еврейский Обозреватель

Навет под иранскую дудку

Лилиана БЛУШТЕЙН | Номер: Июль 2017

Король Саудовской Аравии, хранитель двух святынь Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд приписан армянским политологом к представителям еврейского народа

Король Саудовской Аравии, хранитель двух святынь
Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд приписан армянским политологом к представителям еврейского народа

О еврейских корнях саудовской династии, коварных американских империалистах и сионистских агрессорах,
и светоче мира на планете — Исламской Республике Иран

НИЧТО НЕ НОВО
ПОД ЮДОФОБСКОЙ ЛУНОЙ

О том, что армянский идейный антисемитизм существует, я знала и раньше. Как-то при подготовке статьи о геноциде армянского народа мне довелось почитать материалы русскоязычного форума, на котором граждане Армении, а также владеющие «великим и могучим» представители диаспоры упражнялись в интерпретации «Протоколов сионских мудрецов» и прочих юдофобских творений. Ссылки оттуда вели на различные сайты, содержание которых тоже соответствовало направленности форума.
Это был шок — до тех пор мое общение с армянами имело знак «плюс», а по еврейскому вопросу мы всегда были по одну сторону баррикады, отделяющей нас от шовинистов. Уверена, что те ленинградские и московские армяне, которых я так уважала, прочитав подобную писанину, будут брезгливо отплевываться.

Особая часть тех обсуждений — отрицание Холокоста во всех его видах: от того, что на самом деле немцы в газовых камерах всего лишь дезинфицировали завшивленных евреев, чтобы те не переносили заразу, до заявлений, что нацисты выполняли задание сионистов по выдавливанию евреев из Европы ради притеснения великого палестинского народа. Все это можно прочитать на площадках и других антисемитов — русских, украинских, польских, французских и прочих. Ну и диссертация палестинского раиса Абу-Мазена, написанная под чутким руководством Евгения Примакова, о том же. Ничто не ново под юдофобской луной. Разве что именно от армян, предки которых, как и евреи, подвергались гонениям, я такого пещерного антисемитизма не ожидала.
Несмотря на малоприятное открытие, я осталась сторонницей всемирного признания великой армянской трагедии геноцидом, а наша редакция последовательно выступает за то, чтобы Израиль на официальном уровне заявил о том, что геноцид армян был генеральной репетицией Холокоста и является военным преступлением турецкого режима.
К сожалению, в настоящее время Армению и Израиль сложно назвать дружественными государствами. Союзники Израиля в Закавказье — Грузия и Азербайджан, причем последний — непримиримый враг Армении из-за карабахского конфликта. Армения же превратилась в сателлита режима аятолл, которому так не терпится стереть Израиль с карты мира. Ее внешнеполитический курс определяется грозными соседями — Ираном и Россией, которую тоже к числу друзей еврейского государства сложно отнести.

О КОВАРНОЙ
«РУКЕ ТЕЛЬ-АВИВА»

Среди антисемитских публикаций, за которыми я постоянно слежу и на которые иногда реагирую, мое внимание привлекло то, что явно претендует на звание аналитической статьи. На сайте «Еркрамас» Сергей Шакарянц опубликовал текст под названием «Фашисты готовят «сюрпризы» Ирану, и один из них – угроза новой агрессии против Арцаха».
Впечатлил уже первый абзац:
«Не дожидаясь проведения президентских выборов в Иране, США и Израиль начали широкомасштабную операцию по «отвлечению внимания» Тегерана от Ближнего Востока и Курдской проблемы. Впрочем, и на Ближнем Востоке закадычные враги Ирана и, пусть это никому не кажется странным, также и армянского народа, — т.е. США и Израиль, также готовят волны «сюрпризов»».
В тексте очень много наездов на США, Турцию, Грузию, Саудовскую Аравию и, конечно, Азербайджан. Я же сделаю выборку того, что касается Израиля (да и то неполную — желающие могут прочитать публикацию на сайте).
О коварстве сионистских агрессоров:
«Логика негодяев от политики в лице руководств США и Турции была вполне ясна. Почему я обязательно говорю сегодня и твердо – что и Израиля, и об этом писалось в 2016 г., правда, в конце года. Тогда шеф израильских спецслужб Йоси Кохен в комментарии по визиту израильского премьер-министра Беньямина Нетаньяху в Баку публично признал, что страны заключили особый договор и что высокопоставленные агенты израильского «Моссада» уже давно официально «трудятся» в недрах Миннацбеза Азербайджана. Утверждал и утверждаю – Израиль, сколько бы из Тель-Авива не врали, что «помогают исключительно против Ирана», на деле разрабатывает для апшеронцев и антиармянские операции. В 2017 г., надо полагать, Израиль предпочтет на Закавказском фронте также оставаться в тени, как и в 2016-м, и, как всегда, «первую скрипку» будут по-прежнему пиликать США».
«Но понятно, что глава Нацразведки США прозрачно намекает на то, что теперь у США больше рычагов к тому, чтобы вынудить Азербайджан еще раз сорвать перемирие в Закавказье и напасть на Арцах. Мол, вот теперь у Алиева не будет баланса между Западом, с одной стороны, и Россией с Ираном – с другой. Война же на еще одной внешней границе Ирана – буквально кайф для США и Израиля, и, как можно предполагать из слов Коутса, американцы и израильтяне сейчас прилагают максимум усилий к тому, чтобы Азербайджан «не струсил» перед Ираном и Россией и в очередной раз выполнил бы политический заказ Вашингтона и Тель-Авива».
К врагам Армении автор причисляет и Грузию:
«Если бы не иранский фактор – мы могли бы воспринять усилия США и Израиля по усилению Азербайджана и по подзуживанию новых военных действий против Арцаха как некую «игру» против Армении, армянского народа, ну и России, конечно. Ведь, к примеру, в Закавказье у РФ сейчас три военные базы – в Абхазии, Южной Осетии и Армении. Задача дестабилизировать весь Кавказ в целом и, следовательно, юг России – на некоторых этапах истории последних 30 лет стояла перед подрывными центрами США, Израиля и Турции очень остро и насущно. И мы сейчас не знаем, не можем знать, до какой степени хаотизированный Кавказ сейчас был бы нужен Вашингтону, Тель-Авиву и Анкаре. Но мы знаем, что усилия США, Израиля и Турции в 2008 г. посредством Грузии «взорвать» Кавказ провалились, и итогом дешевой «августовской войны» того года стало, напротив, усиление позиций России в Закавказье и создание военных баз в Абхазии и Южной Осетии. И, конечно, нельзя исключать, что в 2017 г. три вышеуказанных фигуранта-«страдальца» по Кавказу вновь приступают к операциям против России, хотя как и что – сказать просто невозможно, так как «американская база» в лице Грузии существенно подорвана, экономика разорвана в клочья, да настолько, что проамериканское руководство Грузии ведет закулисные переговоры с Россией и Ираном на самые разные темы».
Дальше Шакарянц пишет о том, что «готовят США, Израиль и Турция руководству Ирана со стороны восточных границ, со стороны южных границ, т.е. Персидского залива, а также и в Сирии»:
«11 и 26 апреля, также за несколько дней до 9 Мая со стороны Пакистана была попытка вооруженного вторжения белуджских террористов, на границе шли бои в районе Мирджаве в юго-восточном остане (провинции) Систан и Белуджистан. В результате десять пограничников, т.е. военнослужащих КСИР Ирана — два младших офицера и восемь рядовых — погибли, еще трое получили ранения. После массированной контратаки иранцев террористы понесли потери (иранская сторона сообщает о как минимум 8 убитых) и отступила в Пакистан».
«И кто же оказался главным террористом? Главарь «Джундуллах» Абдулмалик Риги, который признался, что он и его группировка были профинансированы и подготовлены спецслужбами США и Израиля. И 20 июня 2010 г. по приговору иранского суда Риги был казнен как террорист».
Дальше идет рассказ о том, как США и Израиль через послушный им Пакистан продолжают вредить Ирану. А с юга они же плетут интриги против режима аятолл через Саудовскую Аравию.
И вот тут-то, с моей точки зрения, появляется самая интересная часть публикации.

ЕВРЕЙСКИЕ САУДИТЫ

Саудовская Аравия

Саудовская Аравия

Позволю себе еще одну большую цитату:
«2 мая в пространном интервью саудовскому телеканалу MBC 31-летний наследный принц министр обороны Саудовской Аравии Мухаммед бин-Салман заявил, в частности, что между его страной и Ираном «нет пространства для диалога» в виду наличия у Тегерана «амбиций контролировать исламский мир». Помимо этого, глава саудовского военного ведомства сказал, что Королевство «не будет сидеть и ждать войны с Ираном», но станет «работать над тем, чтобы битва происходила в Иране, не в Саудовской Аравии». В ответ на воинственные заявления из Эр-Рияда, и тоже 8 мая, глава Минобороны Ирана бригадный генерал Хоссейн Дехган в интервью ливанскому телеканалу Al-Manar, который принадлежит шиитскому движению «Хезболлах», резко раскритиковал Королевство и посоветовал саудовской стороне воздержаться от «такой глупости» (т.е. развязывание войны с Ираном), ибо в таком случае «в Саудовской Аравии не останется ничего, кроме Мекки и Медины (две мусульманские святыни – прим.)». Рассуждая над возможностью саудовской атаки или военного вторжения в Иран, генерал Дехган подчеркнул, что он «не понимает как они (саудовцы – прим.) рискнут сделать нечто подобное». По всей видимости, они «вообразили, что располагают мощными военно-воздушными силами», предположил с иронией иранский министр обороны».
Кстати, «Хизбалла» в этой публикации выглядит этаким гарантом мира и спокойствия, мешающим американско-израильским агрессорам в их планах по ликвидации сирийской государственности.
И вот великое открытие Шакарянца:
«Саудиты, конечно, посмелей Пакистана – и это, видимо, вызвано тем, что королевская семья ас-Саудов, оказывается, евреи по происхождению, а не арабы. То есть спасать конкретно ас-Саудов и Саудовскую Аравию, по всей вероятности, США и Израиль точно обещали, возможно, и дали твердые гарантии. Но пока и еврейская семья ас-Саудов, если и не терпит поражение от шиитской герильи, то по состоянию на середину мая 2017 г. оказалась в крайне критическом положении – ведь не сегодня, так завтра Иран предаст огласке имеющиеся у его спецслужб неотвратимые данные о прямой причастности США, Израиля, Турции, Саудовской Аравии, Катара, Кувейта и Иордании к созданию и поддержке террористической группировки «Исламское государство», а также данные о том, что вся Саудовская Аравия – это «коллективный агент» израильских спецслужб на Ближнем Востоке и в мусульманском мире в целом… И что будет после этих шагов Ирана с семьей ас-Саудов и с Саудовской Аравией – я лично с трудом себе представляю».
Теперь вы понимаете еще одну причину заваривания антииранской каши? Ну конечно же, чтобы спасти своих, еврейских ас-Саудов от справедливого возмездия отважного шиитского воинства!
Автора ничуть не волнует реальная история. Саудиты являются потомками происходившего из Эль-Катифа Мани эль-Мрайди, который в 1446 году основал город Эд-Диръия. Потомки Мани стали амирами этого города и близлежащих областей, возглавив племя аназа.
В 1744 году амир Эд-Диръия Мухаммад ибн Сауд взял под защиту богослова Мухаммада ибн Абд-аль-Ваххаба и принял его религиозное учение, впоследствии получившее название ваххабизм. В течение нескольких десятилетий ибн-Сауд и его потомки, опираясь на религиозный энтузиазм ваххабитов, сумели подчинить себе весь Неджд, запад и восток Аравийского полуострова. Этот период принято называть Первое Саудовское государство. В 1792 году после смерти Мухаммада ибн Абд-аль-Ваххаба Саудиты объединили в своих руках верховную светскую и духовную власть. В 1803 году Саудиты захватили Мекку, а в 1804 — Медину и весь Хиджаз. Однако саудитская гегемония в Аравии продолжалась недолго: в 1811 году по воле османского султана против них выступил хедив Египта Мухаммед Али. За семь лет упорной борьбы Саудиты потеряли все: в 1818 году после пятимесячной осады египтяне взяли их столицу Эд-Диръия и сравняли с землей, амир Абдаллах I ибн Сауд был отправлен в Стамбул, где его обезглавили.
Однако уже в 1821 году родственник казненного амира Турки ибн Абдалла поднял восстание против османов, избрав в качестве новой столицы город Эр-Рияд. В 1824 г. было основано Второе Саудовское государство со столицей в Эр-Рияде. Это государство просуществовало 67 лет и было уничтожено давними соперниками Саудов — кланом ар-Рашиди родом из Хаиля. Семья Саудов была вынуждена бежать в Кувейт.
Основателем современной Саудовской Аравии стал Абдул-Азиз ибн Абдуррахман ибн Фейсал Аль Сауд. Еще будучи эмиром государства Неджд, он возвел юдофобию в число доктрин режима. А после основания Израиля саудиты входили в число наиболее непримиримых врагов еврейского государства.
В последние годы иранская угроза и действия еще более оголтелых исламистов вынудили саудовский режим проявить прагматизм и стать в какой-то мере союзником Израиля. При этом израильтянам не следует обольщаться — региональные интересы обеих стран совпадают лишь на узкой полоске противостояния общим врагам.
Но главное, конечно же, не саудовско-израильские взаимоотношения, а еврейство саудитов, о котором автор пишет явно с подачи иранских кукловодов. А те используют старую методику антисемитов: если тебе кого-то хочется дискредитировать, обзови его евреем.
Так поступали российские юдофобы, превратив Бориса Ельцина в Боруха Эльцина.
Так действуют они же и их украинские собратья по шовинизму, приписав Петру Порошенко фамилию Вальцман. В евреи записывали кого угодно — в том числе и Гитлера.
И эта методика безошибочно бьет по мозгам тех, у кого дефицит серого вещества восполняется переизбытком ненависти к евреям. А сейчас, когда Израиль стал символом коллективного еврея, упоминание сионистских козней очень впечатляет юдофобов.
То, что пишет Шакарянц под видом аналитической статьи, вполне ложится на лекала иранских и, отчасти, российских пропагандонов.
На иврите лжец — шакран. Слово, очень подходящее для определения позиции автора наукообразного навета.

Isrageo.com