Миллионы за еврейскую кровь | Еврейский Обозреватель

Миллионы за еврейскую кровь

Гилад ЦВИК, Портал «Мида» | Номер: Август 2017

Убить еврея и разбогатеть: ПА переведет миллионы шекелей террористу, зарезавшему евреев в Халамише

«Палестинская администрация распределит в 2017 году более 1,2 миллиарда шекелей террористам и членам их семей — значительно большую сумму, чем в прошлом 2016 году. Получатели самых высоких зарплат — убийцы детей, женщин и стариков», — сообщает PMW («Взгляд на палестинские СМИ»), неправительственная организация, занимающаяся мониторингом арабских СМИ.
Террорист, убивший 21 июля трех еврейских жителей Халамиша, получит от палестинской администрации в качестве зарплаты 4.3 миллиона шекелей. Это следует из бюджета ПА, сокращенный перевод которого опубликован на сайте организации PMW, более 20 лет исследующей арабские СМИ и документацию Палестинской автономии.
Из приведенных данных выясняется, что террорист, отбывающий срок заключения в израильской тюрьме за убийство евреев, получает от администрации Махмуда Аббаса (Абу-Мазена) ежемесячную зарплату в размере 12 тысяч шекелей. Таким образом, нынешний убийца, сев на 30 лет в тюрьму, получит в итоге указанную выше сумму — 4.3 миллиона шекелей.

Общая сумма пособий, которые выплатит в этом году администрация Аббаса террористам и членам их семей, превышает 1.2 миллиарда шекелей. Это значительно больше того, что было распределено в прошлом, 2016 году. Сумма выплат террористам, отбывающим наказание в израильских тюрьмах, выросла на 13%, а расходы на пособия членам семей террористов, погибших в ходе террористических акций, увеличились на 4%.
В целом 6300 палестинских арабов, сидящих в израильских тюрьмах, получат от Аббаса в 2017 году 550 миллионов шекелей, а среди 27 тысяч семей террористов, погибших во время терактов, будет распределено 687 миллионов шекелей.
Из отчета становится ясно, что попытки администрации Трампа воздействовать на Абу-Мазена и добиться сокращения поддержки террора не принесли результата. Более того, администрация автономии, наоборот, усилила поддержку террористов.
При этом зарплаты террористам, отбывающим наказание в израильских тюрьмах, и их семьям привязаны к «кровавому» прейскуранту — сумма выплат тем больше, чем дольше срок заключения, который, в свою очередь, зависит от количества убитых террористом людей. Иными словами, администрация Аббаса, увязывая «успешность» теракта с последующими экономическими дивидендами, напрямую стимулирует палестинских арабов убивать как можно больше евреев.
Так, например, араб, совершивший «легкое» преступление, вроде броска булыжника, который не привел к гибели жертвы, отбывающий в израильской тюрьме срок до 4 лет, ежемесячно получает всего 1400 шекелей, пока находится в заключении.
Если же террорист садится на 15-20 лет, каждый месяц его карман пополняется на 7 тысяч шекелей.
Тот, кому израильский суд определит срок заключения до 30 лет, ежемесячно получает 10 тысяч шекелей.
Самые же крупные суммы начисляются тем, кто приговаривается в Израиле к 30-летнему или большему сроку. Такое наказание, вероятно, ожидает и террориста, устроившего резню в Халамише. Эти террористы, удостаивающиеся от Махмуда Аббаса и его администрации ежемесячной зарплаты в 12 тысяч шекелей, в большинстве своем отбывают пожизненное заключение за участие в самых ужасающих терактах, таких как убийство пяти членов семьи Фогель в Итамаре, убийство шести молящихся в синагоге в иерусалимском квартале Хар-Ноф, убийство спящей девочки, 13-летней Хилель Яфы Ариэль из Кирьят-Арбы, убийство Дафны Меир из Отниэля… Теперь к этому горькому списку прибавился и теракт в Халамише.
В случае, если террорист погибает в ходе выполнения теракта, его семье выдается разовая выплата в размере 6 тысяч шекелей. Вдобавок семья начинает получать ежемесячное пособие, зависящее от количества жен и детей. К сумме в 1400 шекелей добавляется по 50 шекелей за каждого ребенка и по 300-400 шекелей за жену.
Предположение о том, что пособия, выплачиваемые палестинской администрацией, поощряют террор, подтверждается конкретными примерами. Так, недавно PMW опубликовало распечатку допроса террориста, арестованного после неудавшейся попытки убить израильтян с помощью наезда возле поселка Бейт-Хагай в 2014 году.
На следствии террорист Халед Раджуб признался в мотиве своего нападения: «семья получит деньги» от палестинской администрации и «будет жить в комфорте».
«Лучше всего убивать солдат, — объяснил террорист, — поскольку у них есть оружие, они выстрелят в меня и убьют. Если же не попадается солдат, можно убить поселенца … главное, чтобы он умер и меня убили. Тогда мои дети получат пособия и будут счастливы».
Палестинская администрация не останавливается на побуждении к террору исключительно арабских жителей Иудеи и Самарии, к убийству евреев она призывает и арабов из восточных кварталов Иерусалима, особенно тех, кто обладает израильским гражданством.
Согласно бюджету автономии, семьи террористов-иерусалимцев или граждан Израиля, погибших в ходе выполнения теракта, получают дополнительную надбавку в 300 шекелей каждый месяц. Поэтому, например, семьи террористов из Умм эль-Фахма, убивших двух полицейских на Храмовой горе, или семья террориста из Джабель-Мукабера, раздавившего своим грузовиком четырех курсантов на иерусалимской смотровой площадке Армон а-Нацив полгода назад, получают более высокие пособия, чем, скажем, семья Абеда аль-Фатаха а-Шарифа, террориста из Хеврона, ударившего ножом солдата и застреленного Эльором Азарией.
Если же израильский араб-террорист остается в живых после выполнения теракта и отбывает наказание в израильской тюрьме, ежемесячная зарплата, которую он получает от палестинской администрации, выше на 500 шекелей, чем та, что у заключенного террориста из Иудеи и Самарии, вроде недавнего убийцы, зарезавшего троих человек в Халамише.