Волонтеры взошли на Килиманджаро ради детей | Еврейский Обозреватель

Волонтеры взошли на Килиманджаро ради детей

| Номер: Ноябрь 2012

Третье ежегодное восхождение на гору Килиманджаро позволило собрать 200 тысяч долларов на проводимые израильским медицинским центром «Вольфсон» в Холоне операции в рамках проекта Save A Child’s Heart — «Сохранить детское сердце».
Израильтяне и евреи диаспоры взошли на вершину горы Килиманджаро, чтобы собрать средства для благотворительной программы «Сохранить детское сердце», действующей при Медицинском центре «Вольфсон». Собранные средства пойдут на операции для детей с врожденным пороком сердца.
Инициатор создания программы «Сохранить детское сердце» доктор Ами Коэн погиб при восхождении на Килиманджаро в результате несчастного случая 11 лет назад.
Восхождение на Килиманджаро в 2012 году является третьим этапом волонтерской кампании, цель которой — собрать миллион долларов. Всего за два года к настоящему моменту собрано уже около 900 тысяч долларов.
Начиная с 1995 года в Медицинском центре «Вольфсон» в рамках программы «Сохранить детское сердце» были сделаны операции трем тысячам детей из 44 развивающихся стран Ближнего Востока, Африки и Азии. Благодаря помощи австралийского бизнесмена Алекса Вайслица международная команда из 15 человек прибыла в Танзанию, где и состоялось восхождение на Килиманджаро. Самым младшим членом команды был 14-летний сын Алекса Вайслица.
В числе израильтян, принимавших участие в восхождении, были известный актер Ори Пфеффер и его брат Эран Пфеффер. В составе команды был также молодой танзанийский врач Годвин Годфри, четвертый год проходящий стажировку в Медицинском центре «Вольфсон». Медицинская специализация Годфри — операции на сердце. Возвратившись на родину, он станет первым танзанийским детским кардиохирургом.
За день до восхождения команда навестила десятилетнюю Эстер, живущую в городе Аруша близ Килиманджаро. Всего два года назад девочка, страдавшая серьезным заболеванием сердца, была доставлена в Израиль, где ей была сделана операция. Эстер и е