В Украину впервые приехала правнучка Зигмунда Фрейда | Еврейский Обозреватель

В Украину впервые приехала правнучка Зигмунда Фрейда

| Номер: Ноябрь 2012

Украину посетила художница Люси МакАдам Фрейд, правнучка знаменитого психиатра Зигмунда Фрейда. Она приезжала во Львов на открытие выставки своих работ под названием «Игры разума».
Экспозиция была выставлена во львовской Галерее Гери Боумена.
По словам Люси, название «Игры разума» имеет двойное значение. В буквальном смысле подразумеваются интеллектуальные игры, такие как шахматы или покер, однако она имеет и более глубокий смысл: игры, в которые люди играют в жизни.
«Специально для этой выставки я выбрала технику монопринта, поскольку именно она как можно лучше гармонирует с темой: прежде, чем создать изображение, нужно как следует все продумать, спланировать и оценить – так же, как нужно вычислить риск в интеллектуальной игре. Азарт и риск в моем случае заключаются в том, что картина, которая рождалась в моем воображении так нелегко и постепенно, может быть потеряна при печати и никогда не материализоваться, ведь никогда не известно, каким будет конечный результат. Учитывая это, я невероятно рада, когда задуманное сбывается», – рассказала художница.
Люси МакАдам Фрейд родилась в Лондоне, училась в Уимблдонской школе искусств, а также в Королевской академической школе. Выставляла свои картины в Mayfair Art Club, Mall Galleries, Originals Contemporary Printmaking Show и the Royal Academy Schools. Ее работы неоднократно продавались на аукционах Christie’s, Bonhams и Sotheby’s.
Люси МакАдам Фрейд – не только правнучка Зигмунда Фрейда, но и дочь одного из самых высокооплачиваемых художников современности – Люсьена Фрейда, умершего летом прошлого года.