В КАННАХ ЗЛОУМЫШЛЕННИК НАПАЛ С НОЖОМ НА ОТЦА СЕМЕЙСТВА С ПОЖЕЛАНИЕМ «УБИТЬ ЕВРЕЯ» | Еврейский Обозреватель

В КАННАХ ЗЛОУМЫШЛЕННИК НАПАЛ
С НОЖОМ НА ОТЦА СЕМЕЙСТВА С ПОЖЕЛАНИЕМ «УБИТЬ ЕВРЕЯ»

| Номер: Сентябрь 2017

Полиция Франции сообщает, что недавно в Каннах водитель автомобиля, вооруженный ножом, напал на пешехода-еврея на глазах у его жены и ребенка. Национальное бюро по борьбе с антисемитизмом (BNVCA), зафиксировавшее этот инцидент, называет пострадавшего Б. Оливье.
Пострадавший рассказал, что он в дневное время вместе с женой и ребенком переходил проезжую часть дороги. Нападавший, человек европейской наружности, находившийся за рулем автомобиля, не успел вовремя затормозить перед пешеходным переходом и едва не наехал на Оливье. После этого водитель с ножом в руках выскочил из машины и набросился на него с грязными ругательствами, в числе которых было и пожелание «убить еврея». В сообщении говорится, что на пострадавшем был кулон в форме Звезды Давида. Оливье и его семья были вынуждены бежать с места происшествия.
Правозащитники требуют от правоохранительных органов привлечь виновного к ответственности за преступление с отягчающими обстоятельствами и отразить в приговоре антисемитский характер этого инцидента.
В сообщении отмечается, что во Франции подавляющее большинство физических нападений на евреев совершают арабы и мусульмане. Однако, как предупреждает BNVCA, их безнаказанность провоцирует других экстремистов на подобные преступления.