В Днепропетровске открылся отель с системой «шаббат» | Еврейский Обозреватель

В Днепропетровске открылся отель с системой «шаббат»

| Номер: Ноябрь 2012

В Днепропетровске в крупнейшем в мире еврейском центре «Менора» открылся первый в Украине четырехзвездочный отель MENORAH HOTEL с системой «шаббат».
Отель расположен в центре Днепропетровска на восьми этажах одной из семи башен еврейского центра.
В MENORAH HOTEL 80 комфортабельных номеров. Номерной фонд отеля включает категории номеров «Стандарт-эконом», «Стандарт-классик», «Стандарт-бизнес», «Люкс».
В нем все предусмотрено для людей, придерживающихся религиозных правил.
«В определенное время суток в отеле включается электронная автоматическая система «шаббат». Это в частности касается пользования лифтом, системы освещения и замков в номерах. Кроме того, в ресторанах MENORAH для клиентов предусмотрена только кошерная пища – изготовленная из экологически чистых свежих продуктов», – отметила во время презентации гостиницы начальник отдела маркетинга и развития ООО «Менора ЛТД» Марьяна Геллер.
Как рассказала журналистам управляющая гостиничным комплексом Ирина Кошеленко, в MENORAH есть все условия для проведения деловых встреч и конференций. Отель насчитывает шесть конференц-залов.
«Однако мы надеемся, что само открытие в Днепропетровске крупнейшего еврейского центра в мире станет интересным для туристов из разных стран. Я убеждена, что поток туристов в наш город значительно увеличится», – сказала И.Кошеленко.
Как сообщалось, в Днепропетровске этой осенью открылся крупнейший в мире еврейский многофункциональный центр «Менора», построенный по заказу Днепропетровской еврейской общины. Общая площадь «Меноры» – около 50 тыс. кв. м.