ТРЕТЬ ЕВРЕЕВ ВЕЛИКОБРИТАНИИ ХОЧЕТ ЭМИГРИРОВАТЬ ИЗ-ЗА АНТИСЕМИТИЗМА | Еврейский Обозреватель

ТРЕТЬ ЕВРЕЕВ ВЕЛИКОБРИТАНИИ ХОЧЕТ ЭМИГРИРОВАТЬ ИЗ-ЗА АНТИСЕМИТИЗМА

| Номер: Сентябрь 2017

Евреям Великобритании становится все менее уютно в стране по мере роста антисемитизма и исламизации. Как показал опрос, проведенный среди четырех тысяч британских евреев в течение 2016 и 2017 годов по заказу организации «Движение против антисемитизма», 31% из них как минимум один раз задумывались об эмиграции в другую страну. Это на три процента больше, чем в два предыдущих года.
17% опрошенных признались, что ощущают себя в этой стране нежеланными, а 37% чувствуют необходимость скрывать на публике свое еврейство.
65% заявили, что нынешнее британское правительство делает недостаточно для защиты евреев. Более 80% согласились, что лейбористская партия попустительствует антисемитским настроениям. В последнее время эта партия неоднократно обвинялась в антисемитизме – особенно на фоне избрания в 2015 году пропалестинского и антиизраильского леворадикального активиста Джереми Корбина ее председателем.
В последние годы в Великобритании наблюдается постоянный рост инцидентов на антисемитской почве. Организация «Движение против антисемитизма», главная цель которой – эффективная борьба с преступлениями на почве ненависти, утверждает: «Только за прошлый год нам пришлось разбираться с более чем 15 тысячами таких случаев – больше, чем когда-либо в прошлом».