ШВАРЦЕНЕГГЕР ПОЖЕРТВОВАЛ 100 ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ НА БОРЬБУ С АНТИСЕМИТИЗМОМ | Еврейский Обозреватель

ШВАРЦЕНЕГГЕР ПОЖЕРТВОВАЛ
100 ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ НА БОРЬБУ
С АНТИСЕМИТИЗМОМ

| Номер: Сентябрь 2017

Знаменитый голливудский актер и экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер передал 100 тысяч долларов Центру Симона Визенталя – одной из крупнейших правозащитных организаций в мире.
Об этом он сообщил на своей странице в соцсети Facebook, выразив ужас от произошедшего в Шарлоттсвилле, где в ходе столкновений между ультраправыми и антифашистами погибла американка Хизер Хейер, более 30 человек получили ранения, а также погибли двое полицейских вследствие крушения полицейского вертолета во время облета города.
Действующий в Лос-Анджелесе Центр Симона Визенталя, названный в честь известного «охотника за нацистами», является еврейской правозащитной организацией, которая «противостоит антисемитизму, ненависти и терроризму». Организация выразила признательность Шварценеггеру за его пожертвование и готовность к сотрудничеству.
«Арнольд является сторонником Центра Симона Визенталя уже более трех десятилетий, – сказал основатель Центра раввин Марвин Хиер. – Мы еще никогда не гордились сотрудничеством с ним так сильно, как сейчас, когда мы увидели его сообщения в интернете, призывающие всех делать больше в борьбе с ненавистью».
Еще в 2003 году помощник руководителя Центра Симона Визенталя Абрахам Купер рассказал журналистам, что Шварценеггер является крупнейшим спонсором Центра в Голливуде.