Новости | Еврейский Обозреватель

Новости

| Номер: Ноябрь 2014

Pilot_1 Израильских пилотов признали лучшими в мире
Израильская армия является самой мощной на Ближнем Востоке, к такому выводу пришли ведущие военные эксперты.
Согласно результатам исследования, опубликованным изданием Business Insider, второе место в рейтинге наиболее мощных ближневосточных армий занимает турецкая армия. За ней следуют армии Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов, Ирана, Египта, Сирии, Иордании, Омана, Кувейта, Катара, Бахрейна, Ирака, Ливана и Йемена.
Израильская армия никогда не предпринимала попыток государственного переворота, в отличие от других армий Ближнего Востока. Из-за небольшого размера Израиля, армия может быстро мобилизовать свои резервы в относительно короткий период времени. Подготовка солдат лучше, чем в других странах.
Эксперты отмечают, что у еврейского государства есть космический потенциал, новейшие истребители, беспилотники, высокие технологии и ядерное оружие, а уровень подготовки служащих ВВС Израиля невероятно высок. Кроме того, Крис Хармер, ведущий аналитик Института военных исследований, заявил, что пилоты израильских ВВС являются лучшими в мире.

Kup_1США и Израиль могут продать «Железный купол» Польше и Украине
Эффективность системы противоракетной обороны «Железный купол» во время операции «Нерушимая скала» пробудила интерес у американских военных. Пентагон выразил желание приобрести одну батарею, а если испытания пройдут успешно, то взять на вооружение еще несколько установок.
Поначалу Соединенные Штаты не верили в успех израильской разработки и на первых этапах не вложили деньги в ее создание. Но после того, как она доказала свою эффективность, американцы передумали и проявили к «Железному куполу» большой интерес. Со временем США передали Израилю деньги на создание дополнительных батарей, которые были размещены в разных районах страны во время операции «Нерушимая скала».
Помимо этого, уже существует договоренность о том, что Израиль и США начнут совместное производство «Железного купола» на американских военных предприятиях, что впоследствии поможет ЦАХАЛу в получении средств на систему ПРО уже из состава общей помощи, условием которой является приобретение товаров исключительно американского производства.
Кроме того, в таком случае откроется возможность продавать батареи «Железного купола» дружественным странам, таким как Польша, Украина и Южная Корея, которые уже проявили интерес к израильской системе ПРО.