Мусульманские лидеры – против отрицания Холокоста | Еврейский Обозреватель

Мусульманские лидеры – против отрицания Холокоста

| Номер: Июнь 2013

“Мы свидетельствуем о всем ужасе и трагедии Холокоста, в огне которого сгинули миллионы и миллионы человеческих душ, и более половины жертв этой трагедии – иудеи”, – говорится в опубликованном заявлении 10 мусульманских интеллектуалов и религиозных служителей, сообщает France Presse.
Среди подписавших заявление – такие известные фигуры, как президент Исламского общества Америки имам Мухаммад Маджид, главный имам Индии Умар Ахмед Ильяси.
“Как свидетели мы признаем неприемлемым отрицать историческую реальность Холокоста и тем более оправдывать такое отрицание. Это противоречит исламскому этическому кодексу”, – говорится в заявлении. – Мы стоим плечом к плечу с нашими иудейскими братьями и сестрами в противостоянии антисемитизму. Перед лицом тревожащего всех нас роста антисемитизма, исламофобии и других форм ненависти и насилия, как никогда раньше верующим людям необходимо сплотить свои ряды.”
Группа мусульманских служителей и ученых из Боснии, Индии, Индонезии, Иордании, Палестины, Саудовской Аравии, США и Турции посетила музей концлагеря Освенцим и встретилась в Польше с людьми, пережившими Холокост.