Израиль построит новый забор безопасности на границе с Газой | Еврейский Обозреватель

Израиль построит новый забор безопасности на границе с Газой

| Номер: Август 2014

46519_bigГлава правительства Биньямин Нетаниягу выступил на встрече с руководителями муниципальных советов Юга страны и заявил, что государство выделит все необходимые средства на возведение нового забора безопасности на границе с сектором Газа.
Как сообщает Orbita.co.il, высота нового заградительного сооружения составит 7 метров, как и на границе с Египтом. На заборе будут установлены датчики движения и локаторы, которые будут передавать информацию о попытках проникновения на израильскую территорию – включая подземные туннели – в режиме он-лайн.
Кроме того во всех приграничных поселениях в приграничных районах будут установлены многочисленные видеокамеры, фиксирующие любые попытки приблизиться к забору безопасности.
Одновременно командование ЦАХАЛа создаст специальные мобильные подразделения защиты поселений Юга страны, которые на постоянной основе будут дислоцироваться на их территории.В дополнение к этому канцелярия главы правительства разработает концепцию по оказанию социально-экономической помощи жителям приграничных районов Израиля.