Израиль будет сотрудничать с Киевом в сфере безопасности | Еврейский Обозреватель

Израиль будет сотрудничать с Киевом в сфере безопасности

| Номер: Ноябрь 2014

Мэр Киева Виталий Кличко и Посол Украины  в Израиле Геннадий Надоленко

Мэр Киева Виталий Кличко и Посол Украины
в Израиле Геннадий Надоленко

Заместитель министра внутренних дел Израиля Фаина Киршенбаум во время встречи с мэром столицы Виталием Кличко сказала, что Израиль готов сотрудничать с Киевом.
Во время своего недавнего визита в Израиль Кличко также встретился с мэром Иерусалима Ниром Баркатом.
С Фаиной Киршенбаум мэр Киева обсудил ситуацию в Украине, а также израильский опыт организации системы безопасности. Фаина Киршенбаум отметила, что Израиль сегодня имеет свои разработки в сфере информационной безопасности и систему полного мониторинга ситуации правопорядка в городах — так называемую систему «Закрытый город». Она подчеркнула, что Израиль готов сотрудничать с украинской столицей.
Мэр Иерусалима Нир Баркат отметил большой потенциал возможного сотрудничества с Киевом. В частности, он считает перспективными введения израильских технологий и обмен опытом в сфере медицины, тренинги и стажировки для киевских управленцев, сотрудничество в области туризма.

«Интересными для сотрудничества двух городов мы считаем внедрение новейших технологий, в том числе и в управлении городом, организации системы безопасности, образовательные и политические проекты», – подчеркнул Виталий Кличко.
«Киев хочет, чтобы бизнес в нем велся по новому образцу — открыто, честно и прозрачно, без бюрократии и взяток. И сегодня украинская столица открыта для иностранных инвестиций», – заявил мэр Киева Виталий Кличко в Тель-Авиве во время бизнес-форума с представителями деловых кругов Израиля.
«Я хочу заверить вас, что каждый, кто будет вкладывать деньги в развитие Киева, будет иметь мою личную поддержку, — отметил Виталий Кличко. — Если мы вводим европейские правила, власть должна быть партнером для инвесторов и гарантировать такое поле для бизнеса, где придерживаются принципов защиты инвестиций и права собственности. Именно поэтому мы превратили Киевское инвестиционное агентство в единый фронт-офис Киевской городской государственной администрации для сотрудничества с бизнесом и в надежного партнера инвесторов».
Виталий Кличко отметил, что основная задача инвестиционного агентства — обеспечение прозрачности всех инвестиционных процессов. И подчеркнул, что агентство уже работает, в частности, над энергосберегающими и инфраструктурными проектами.
В свою очередь советник мэра Киева по привлечению инвестиций Роберт Кениг презентовал для израильских бизнесменов инвестиционные возможности Киева.