ДОБЫЛИ ВОДУ ИЗ… ВОЗДУХА | Еврейский Обозреватель

ДОБЫЛИ ВОДУ ИЗ… ВОЗДУХА

Михаил ФРЕНКЕЛЬ | Номер: Март 2012

«Мы рождены, чтоб сказку сделать былью…» Это слова из некогда популярной песни, созданной, к слову, в Киеве двумя советскими евреями. А раз евреи сказали, они таки сделают. Пускай и по прошествии некоторого времени. Сказку былых времен евреи, живущие ныне на своей исторической родине, недавно сделали былью. Причем быль эта просто удивительна.

Небольшая израильская компания разработала прибор, способный превращать воздух в воду.
«Прибор постоянно всасывает в себя воздух, и извлекает из него влагу. Полученная вода направляется в специальный коллектор, где она охлаждается, очищается и обогащается минеральными частицами», — рассказал Арие Кохаби, председатель и генеральный директор компании Water-Jen.

Речь идет об уникальной израильской разработке, позволяющей отдельно взятому экипажу танка или БТРа, или просто отряду, направленному в удаленную точку на задание, производить для себя питьевую воду… прямо из воздуха.
Система способна производить более 40 литров воды в день, а модель большего размера — 250 литров в день. Прибор работает от электричества или от солнечных батареек. США, Великобритания, Индия, Испания и даже агентство ООН по делам беженцев уже заинтересовались израильской разработкой.

Ну и как вам эти евреи? Теперь осталось научиться добывать из воздуха нефть. Тогда нефтяной шантаж в отношении мирового сообщества, осуществляемый арабскими шейхами в ближневосточном конфликте, прикажет долго жить и ситуация резко переменится.
А что, евреи, давайте дерзнем! Дело не в Нобелевской премии, а в принципе…