Бывшая украинская олимпийка установила рекорд Израиля | Еврейский Обозреватель

Бывшая украинская олимпийка
установила рекорд Израиля

| Номер: Июль 2013

Свои первые рекорды Израиля установила Анна Князева-Миненко, ставшая израильской гражданкой в мае этого года. Нынешнее достижение уступает ее личному рекорду, но у 23-летней спортсменки все еще впереди.
3 июля на чемпионате страны по легкой атлетике она победила в своей дисциплине – тройном прыжке – с результатом в 14,5 м, что на целых 20 см превышает лучший результат, показанный до сих пор на чемпионатах Израиля. Затем на состязаниях в Париже Анна довела рекорд до отметки 14,58 м. Следует отметить, что нынешнее достижение уступает личному рекорду бывшей участницы сборной команды Украины – 14,71 м. Четвертое место на Олимпиаде-2012 Анне принес результат в 14,56 м. В августе Князева-Миненко будет впервые представлять Израиль за рубежом: на чемпионате мира в Москве.
Как сообщалось, в начале ноября 2012 г. Анна Князева сочеталась браком с израильским десятиборцем Анатолием Миненко. В мае этого года завершился процесс получения ею гражданства Израиля, а в июне Федерация легкой атлетики Украины дала согласие на право спортсменки выступать за сборную Израиля.