В США СОЗДАДУТ ФИЛЬМ ОБ УРОЖЕНЦЕ ОДЕССЫ – ОДНОМ ИЗ ОСНОВАТЕЛЕЙ ИГОРНОГО БИЗНЕСА В ЛАС-ВЕГАСЕ | Еврейский Обозреватель

В США СОЗДАДУТ ФИЛЬМ ОБ УРОЖЕНЦЕ ОДЕССЫ – ОДНОМ ИЗ ОСНОВАТЕЛЕЙ ИГОРНОГО БИЗНЕСА В ЛАС-ВЕГАСЕ

| Номер: Сентябрь 2017

Режиссер Филлип Нойс («Игры патриотов», «Солт») снимет фильм «Бригада дьявола», посвященный американскому мафиози Дэвиду Берману – одному из основателей игорного бизнеса в Лас-Вегасе.
По информации интернет-издания «The Нollywood Reporter» картина «расскажет правдивую историю о том, как Берман помог военным США переломить ход борьбы против немцев в Италии».
Дэвид Берман родился в 1903 году в Одессе, но после еврейских погромов семья уехала в США. Уже в 13 лет Дэвид возглавил банду подростков, которая занималась рэкетом. Считается, что впоследствии Берман со своей «бригадой» разгромил пронацистскую организацию «Серебряные рубашки» в Миннеаполисе.
Берман, носивший прозвище «Дэйви-еврей», был одним из немногих гангстеров, кто умер ненасильственной смертью – он скончался во время хирургической операции в 1957 году.
Вскоре после смерти мужа умерла его жена Глэдис Эвальд. Ходили слухи, что ее убила мафия за отказ продать по дешевке акции отеля, принадлежавшие покойному супругу.
Единственная дочь Берманов Сьюзан стала журналисткой, прославилась мемуарами «Подлинная история гангстерского семейства», и была застрелена при невыясненных обстоятельствах в 2000 году.