АВТОМОБИЛЬ – НЕ РОСКОШЬ, А СРЕДСТВО УНИЧТОЖЕНИЯ ЛЮДЕЙ | Еврейский Обозреватель

АВТОМОБИЛЬ – НЕ РОСКОШЬ, А СРЕДСТВО УНИЧТОЖЕНИЯ ЛЮДЕЙ

Михаил ФРЕНКЕЛЬ | Номер: Сентябрь 2017

Как ни горько, но именно так сегодня актуально перефразировать шутку классиков сатирического жанра. Всему цивилизованному миру сейчас не до смеха.
Люди садятся за руль, чтобы ехать на работу, отвезти в детский сад или школу детей, отправиться в интересное путешествие. Нелюди ныне садятся в автомобиль, чтобы с его помощью убить как можно больше сынов и дочерей человеческих. Кровь безвинных их не смущает, а лишь опьяняет. И те, кто стоят за этой вакханалией зла, готовят все новые и новые «кадры», которые, по их мнению, могут решить если не все, то уж точно напугать до невозможности весь род людской. Причем, если недавние теракты в Великобритании и Испании джихадисты еще объясняют участием этих стран в противоборстве с ИГИЛ (хотя какое, к черту, объяснение, когда речь идет о нападениях на мирных людей), то какие «разъяснения» последуют после теракта в финском городе Турку, где осатанелый «шахид» набросился с ножом на женщин и детей? Ведь эта страна самая что ни есть нейтральная! Разве что, если предположить, что данный город имеет какое-то отношение к Турции. Впрочем, в Европе не до благостных гипотез. Там сейчас лихорадочно выясняют, откуда же берется это зверье. Впрочем, извините, звери – это просто литературный оборот. Звери убивают себе подобных, только когда хотят есть.

Откуда берутся? Ну вот свежее сообщение:
«Воспитатели одного из детских садов в бельгийском городе Ронсе обратили внимание на усиление неприязненного отношения малышей из исламских семей к европейским сверстникам.
В написанном ими отчете особое беспокойство вызывают факты цитирования детьми Корана во время игр, а также нежелание посещать дошкольное учебное заведение по пятницам, ссылаясь на религиозные мотивы. В отчете отмечается, что дети из мусульманских семей угрожают смертью «неверным» сверстникам по группе. В обиходе также такие оскорбления как «свиньи» и демонстрация жеста, обозначающего угрозу перерезать горло. В документе фиксируется, что родители этих детей в разговорах с сотрудниками дошкольного заведения (внимание!) поддерживают подобное поведение.
СМИ отмечают, что в группу, созданную в 2016 году для разработки решений по противодействию радикализации среди детей во Фландрии, поступила уже 481 жалоба на проблемы в образовательных учреждениях. При этом отмечается, что столь явный признак исламистской радикализации у маленьких детей зафиксирован впервые.
Эксперты центра анализа угроз при МВД королевства ранее подготовили документ, в котором указывается на активизацию радикального ислама в Бельгии: в стране все большее количество мечетей и исламских центров подпадают под влияние ваххабизма.
Аналитики бьют тревогу, считая, что меры противодействия, возможно, уже запоздали, так как примерно в 30 из около 80 действующих на территории Бельгии мечетей проповедуется радикальный ислам. По данным правоохранительных органов Бельгии, более 2,2 тысячи человек являются потенциально готовыми к проявлению агрессии.
Напомним, в прошлом году в Бельгии произошли теракты, в результате которых погибли 32 человека, пострадали более 200 человек».

Вы обратили внимание? Малыши, уже готовые резать горло «неверным», посещают детсад в Ронсе, а не в Тегеране или секторе Газа. Как говорится, смена растет в сердце Европы. И правы, правы только что упомянутые аналитики. И даже без этого самого «возможно». Я уже писал, как еще в 1994 году во время нашей беседы в Париже в редакции знаменитой антисоветской газеты «Русская мысль» известный диссидент времен СССР Александр Гинзбург говорил мне, что наплыв эмигрантов из бывших французских колоний с мусульманским населением может привести к очень печальным последствиям, поскольку многие из них не желают жить по законам европейской толерантности.
Ох, как он был прав. И сегодня европейцам уже поздно заниматься «профилактической работой», нужно самым решительным образом противодействовать джихаду. Иначе будет уже совсем поздно.
И, что парадоксально, лучше всего это понимают в странах Восточной Европы, где присутствие исламистов пока что почти не ощущается.
«Нынешняя европейская политика миграции, особенно проводимая Ангелой Меркель, играет на руку тем, кто сеет смерть среди людей», – такое заявление премьер-министр Польши Беата Шидло сделала недавно в телеэфире, комментируя испанские теракты.
Шидло считает, что Европе нужно перестать опасаться говорить о терроризме. «Не бойтесь говорить об этом, не бойтесь говорить, пусть на смену этой политкорректности наконец придет политический разум», – добавила она.
Глава польского правительства считает, что отказ от приема мигрантов, за который Польшу критикует Еврокомиссия, может стать образцом для других стран.
«То, что мы осуществляем в Польше, по этой же причине делают венгры и словаки. Центральная и Восточная Европа – мы показали, как это делать (обеспечить безопасность), и теперь вам нужно это признать», – полагает Шидло.
И ведь она права. Однажды Отто фон Бисмарк – человек, создавший из отдельных земель и графств единую Германию, изрек: «Глуп тот, кто учится на собственных ошибках. Я предпочитаю учиться на ошибках других». Увы, нынешнему лидеру Германии Ангеле Меркель теперь придется учиться на своей ошибке. Не то неверный расчет, а может дрогнувшее женское сердце фрау канцлера привели к печально известной новогодней кельнской ночи. И это еще были цветочки, плоды попустительства проникновению джихадистов в Европу начали сказываться несколько позже. Они оказались мерзкими и отвратительными. И оправдать их ничем нельзя.
Вряд ли стоит удивляться тому, что именно страны Восточной Европы сегодня вышли в первые ряды противоборства с исламистами. Ведь именно они в своем большинстве в годы Второй мировой войны более, чем соседи на Западе, пострадали от коричневой чумы. И поэтому сегодня в дни, когда фактически идет третья мировая (она же гибридная) война, они достаточно твердо заявляют, на чьей стороне в этой борьбе. И их позиция имеет самые разные проявления.
Например, не так давно парламент Чехии сделал Израилю подарок к юбилею объединения Иерусалима, утвердив резолюцию, призывающую правительство признать Вечный город столицей еврейского государства. В ней также осуждается решение ЮНЕСКО, не признающее суверенитета Израиля в Восточных кварталах Иерусалима.
Резолюцию вынес на голосование вице-спикер Палаты депутатов парламента Чехии Ян Бартошек, и ее поддержали 112 из 156 народных избранников. Выражая солидарность с Израилем, чешские депутаты проголосовали также за статью, предлагающую прекратить выплату взносов в кассу ЮНЕСКО, если эта организация продолжит свою антиизраильскую риторику.
«Депутаты чешского парламента не могут обойти молчанием резолюцию ЮНЕСКО, — сказал перед голосованием Ян Бартошек, подчеркнувший особо близкий характер отношений между двумя странами. — Вместо того, чтобы заниматься продвижением образования, культуры и науки, ЮНЕСКО превратилась в политическую организацию. В то время, как различные террористы от имени ислама уничтожают христианские, буддистские и прочие памятники, эта организация вместо защиты культуры мобилизует всю свою энергию на борьбу против единственного демократического государства на Ближнем Востоке».
Ян Бартошек подчеркнул, что «отрицая связь Израиля с Храмовой горой, ЮНЕСКО лишает легитимности всю западную культуру, так как одним из ее важнейших элементов были события на Храмовой горе, которые имели место задолго до рождения ислама».
Международное христианское посольство в Иерусалиме приветствовало резолюцию чешского парламента. «Мы счастливы и вдохновлены принятием этого документа, — сказал исполнительный директор христианской сионистской организации Юрген Бюлер. — У Чехии особые отношения с Израилем, и она разделяет с Израилем идеалы свободы и демократии. Пришло время, чтобы за Чехией последовали и другие государства».
Не знаю, откликнутся ли на призыв Юргена Бюлера правительства других стран. Но совершенно ясно, что пришло время уходить от двойных стандартов, когда дело касается борьбы с мировым терроризмом. Однако это совершенно ясно для тех, кто понимает, что на самом деле происходит. А в их рядах, увы, по-прежнему нет многих высокопоставленных западноевропейских политиков. Кровавые теракты по всему миру их, похоже, ничему не научили. И они, как и прежде, с упорством, достойным лучшего применения, талдычат о том, будто израильтяне слишком жестко ведут себя по отношению к палестинцам и это якобы «вызывает ответную реакцию» в виде нападений на спящих детей и посетителей магазинов. Нет, господа нехорошие. Все это ложь. Никакой атаки на мусульманский мир Израиль не вел и не ведет. Хотите немного статистики в подтверждение этого? Пожалуйста!
Пакистан: война 1971 года – погибло 3 млн мусульман!!!
Судан: война 1983 года – погибло 1 млн. мусульман!!!
Ирак: война 1988 года – погибло 800 000 мусульман!!!
Алжир: война 1991 года – погибло 150 000 мусульман!!!
Алжир: «арабская весна» 2011 года – погибло 174 000 мусульман!!!
Сирия: война 2011 года – погибло более 250 000 мусульман!!!
И ни один из них не был убит израильтянами.
Газа: 2014 год – погибло 197 мусульман в ходе боев ЦАХАЛа с боевиками.
Ну как, впечатляет?
Тем временем иные западные политики продолжают вовсю демонстрировать циничную и откровенную фальшивую риторику в адрес Израиля.
Свежий пример.
Посол Евросоюза в Израиле Ларс Фааборг-Андерсен, у которого истек срок полномочий, дал прощальную пресс-конференцию в Тель-Авиве.
В своем выступлении он призвал Израиль поучиться борьбе с террором у Европы. Оратор отметил, что эта борьба должна вестись в разных плоскостях, и кроме оборонно-дисциплинарного аспекта, в котором действует Израиль, «есть еще служба социального обеспечения, образование и так далее». «Европа применяет комплексный подход, – сказал Фааборг-Андерсен,– и Израилю, без сомнений, есть чему поучиться у Европы».
В ответ на вопрос о том, помог ли этот «комплексный подход» в борьбе с террором, дипломат отметил, что теракты до сих пор происходят, следовательно, этот метод работает не на сто процентов и что нельзя достигнуть «полной герметизации от террора», но он, несомненно, сокращает число террористических нападений. «Я считаю, что этот метод работает, но не полностью. Такой подход наверняка лучше, чем вообще ничего не делать», – объяснил европейский посол.
Здесь, наверное, можно было бы развести руками. Но лучше покрутить пальцем у виска в адрес такого «муд…», в смысле мудреца. Во всяком случае, в отличие от Брюсселя или Лондона, в Тель-Авиве и Иерусалиме нет районов, в которые, опасаясь попасть под горячую руку джихадистов, не заходят полицейские…
Своей приверженности двойным стандартам не изменила и часть западных журналистов. Те же самые «акулы пера», которые писали об «ужасном» поступке израильского солдата Элиора Азарии, убившего раненого террориста, потому что ему показалось, что тот все еще может привести в действие «пояс шахида», сегодня захлебываются от восторженных слов в адрес испанского полицейского, без малейших колебаний ликвидировавшего сразу четырех джихадистов. Он сделал это, нисколечки не задаваясь вопросом – ранен кто-то из них или нет.
Я тоже искренне готов аплодировать этому парню. Но при этом я также искренне хотел бы спросить: «А за что тогда засудили Азарию?» И кто ответит на этот вопрос?
А еще я не могу без грустной иронии слышать раздающиеся в телеэфире и интернете сетования испуганных личностей о том, что «мир на пороге третьей мировой войны».
Господа, граждане, коллеги! Третья мировая «гибридная» война, инициированная ближневосточными нефтяными шейхами и андроповской «конторой», поддержанная иранскими аятоллами, на самом деле идет уже много лет. Вы в супер-пупер демократической Европе слишком поздно стали это понимать. И именно поэтому мир сегодня живет во времена, когда автомобиль – это уже не роскошь и не средство передвижения, а инструмент уничтожения людей…